Умный свет: тренды интеллектуального освещения

14 мая

По подсчетам аналитиков, умная автоматизация, в том числе умный свет, снижает расход энергопотребления до 30%. Не говоря уже о том, что свет, который подстраивается под твои привычки, характер и образ жизни, — это еще и очень приятно. Что могут современные системы умного освещения — в нашем обзоре.

Умный свет: тренды интеллектуального освещения

Экономить

«Уходя, гасите свет», — учили нас родители. К счастью, в наши дни свет может гасить себя сам. И включаться сам. И менять интенсивность — тоже. Учитывая такие факторы, как присутствие людей в помещении (и их количество), работу телевизора, время суток и время года, системы интеллектуального освещения помогают использовать ровно столько света, сколько нужно, оптимизируя таким образом расходы и не нанося лишнего вреда окружающей среде. Это особенно важно в зонах общего пользования, например в коридорах и холлах, где не принято задерживаться надолго.

На практике: пример многофункциональной линейки устройств, которые при этом отлично выглядят, — универсальная серия ЭУИ Merten System M. Предложение включает более 175 функций, которые можно комбинировать с помощью адаптера с рамками другого знаменитого продукта от Merten, в копилке которого престижные награды Iconic Awards и международного конкурса German Design Award.

Встречать с работы

Приятно, когда тебя ждут дома. С помощью системы умного освещения вы можете так настроить работу осветительных приборов, что они автоматически будут включаться, как только вы переступите порог квартиры. Причем сценарий «встречи» может быть как единым на каждый день, так и индивидуальным. Есть повод встретить вас с оркестром? Музыка и свет включаются одновременно — просто настройте соответствующий сценарий через телефон, сидя в офисе. Хотите что-то еще? Просто скажите об этом. Большинство систем умного освещения прекрасно распознают голосовые команды.

На практике: электроустановочные элементы Merten D-Life легко вписываются в любую современную систему управления домом. Не важно, о чем идет речь, — об установке будильника, розеток, датчика движения или о регулировке температуры теплых полов или даже управлении целым зданием с помощью системы KNX. Используйте приложение Wiser Room, чтобы командовать светом дистанционно с помощью мобильного устройства. Удобная модульная структура, включающая в себя механизм скрытой установки, накладку и рамку, позволит добавить любую функцию в любом цвете D-Life.

Имитировать присутствие хозяина

Тоже, кстати, очень важное умение. Когда находишься в поездке и не хочешь, чтобы потенциальные мошенники (ну, или сложные родственники) об этом знали. Система умного освещения будет имитировать «свет в окошке», используя при этом минимум энергии.

На практике: согласно исследованиям, проведенным компанией Schneider Electric, работающей в сфере автоматизации управления электроэнергией уже более 50 лет, к 2022 году в типовом семейном доме будет располагаться до 500 умных устройств.

Освобождать руки

Причем только тогда, когда мы этого хотим. Благодаря датчикам движения система сама считает присутствие человека в темном помещении и включит свет. Примет приказ на расстоянии с помощью мобильного устройства. При этом у пользователя остается возможность вручную управлять настройками, регулируя яркость освещения с помощью диммера.

На практике: накладки с поворотной рукояткой для диммера из коллекции Merten D-Life не только удобны в использовании, но и выглядят как произведения искусства. В линейке несколько впечатляющих дизайнов для разных типов интерьера, цвета — от темного антрацита до светлых молочных оттенков, уместных в минималистичном дизайне.

Создавать световой интерьер

Световой дизайн — перспективное и очень интересное направление. Благодаря умным технологиям создатели интерьеров могут играть с полутонами, усиливать и приглушать яркость света, меняя пространство вокруг нас и создавая множество визуальных сценариев внутри одного дизайна. Ведь, в конце концов, интерьер — это прежде всего то, с какого угла и при каком свете ты на него смотришь.

На практике: не только свет, но даже такая, казалось бы, непримечательная деталь, как выключатель, может стать полноценной частью интерьера. Особенно если выглядят он необычно. В случае с серией Merten D-Life, например, необычно все: очень широкая клавиша и подчеркнуто узкая рамка, отсутствие перегородок в многопостовых выключателях, выразительные природные цвета — от белого лотоса до насыщенного антрацита и от прохладного никеля до чувственной шампани. Все это, впрочем, не так уж и удивительно, если учесть, что над созданием линейки работал знаменитый английский архитектор Николас Гримшоу — автор моста Хеерма в Амстердаме.

 

Интернет-магазин

Обработка заказов
ежедневно 8:00—20:00 (МСК)
Контакты
8 800 550-52-50
shop@el.ru

Оплата

Оплата наличными Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard Оплата картой Мир Оплата по счету через банк Оплата через систему RBK Money Оплата через систему Яндекс.Деньги

Наличными, Visa, MasterCard, Мир, по счету через банк, RBK Money, Яндекс.Деньги

Пункты выдачи — Архангельская область

Архангельск
BoxberryВоскресенская ул, д. 12
BoxberryГайдара ул, д. 52
СДЭКГагарина ул., 42,
BoxberryЛенинградский пр—кт, д. 40, строение 3
СДЭКЛенинградский пр., 40 стр.3
BoxberryЛомоносова пр—кт, д. 16, кор. 1
BoxberryМосковский пр—кт, д. 49, оф. 2—09
СДЭКСвободы ул., 53
BoxberryСоветская ул, д. 32
BoxberryСуворова ул, д. 11
BoxberryТроицкий пр—кт, д. 158
BoxberryУрицкого ул, д. 45, кор. 3
Вельск
BoxberryДзержинского ул, д. 49
СДЭКНекрасова ул., 13, стр1
Коряжма
BoxberryАрхангельская ул, д. 12
Котлас
СДЭКМаяковского ул., 47
Нарьян-Мар
СДЭКПолярная ул., 16
Новодвинск
Boxberry50—летия Октября ул, д. 26
Няндома
BoxberryЛеваневского ул, д. 40
Плесецк
BoxberryУборевича ул, д. 19, пав 23
Северодвинск
BoxberryАрхангельское ш, д. 59К, строение 3
BoxberryЖелезнодорожная ул, д. 501
BoxberryЛомоносова ул, д. 87
СДЭКПолярная ул., 40
BoxberryТруда пр—кт, д. 30